Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Внезапное вторжение

Читаю роман Иэна Макдональда "King of Morning, Queen of Day" (на русский не переводился, в оригинале уже двадцать лет не переиздавался). Дочитаю - напишу подробнее, а пока что - цитата. Одна из глав стилизована под Джойса, а конкретно - под "Цирцею": сон / поток сознания героини, который вдруг прерывается абзацем:
"Песочный человек: Простите, что вмешиваюсь, но я просто хотел бы сообщить, что к этому сновидению не имею никакого отношения. Благодарю за внимание".
А вообще - роман про фотографирование фейри, звездолет с Альтаира, странствия Владимира и Эстрагона до того, как они стали ждать Годо; и еще много о чем.
Tags: books
Subscribe

  • Fables

    "Рідна мова" видала четвертий тома "Казок" Білла Віллінґема. А "Казки" - це як довгий-довгий телесеріал на багато сезонів, з усіма чеснотами та…

  • Не таке вже й непросте

    Вперше за 19 років перечитав роман Прохаська «НепрОсті» – точніше, прочитав, бо тоді, 2002-го, дочитати не зміг. Я не розумію, чому цей текст…

  • Падение Стивенсона

    Главное книжное разочарование прошлого года – «Падение» Нила Стивенсона, последний роман цикла, начатого «Криптономиконом». Пояснение для тех, кто,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments