Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Category:

80 лет Мирону Петровскому

"Книги нашего детства", "Городу и миру", "Мастер и Город"...

Когда мне говорят «Расскажите о вашем творчестве», — я вздрагиваю и нервно оглядываюсь. Поскольку творчество — это то, чем занимались Шекспир, Шиллер, Пушкин. У меня — просто работа... С 59-го года работаю за письменным столом. Я не готовился специально к такому образу жизни. Я дергал все двери, пытаясь социализироваться, все двери были закрыты, открылась только эта. Но — рад, потому что благодаря этому мог избежать участия в разном советском непотребстве. За всякий выбор приходится расплачиваться. Мне за мой — безвестностью, полным невхождением в какие-либо структуры и прежнего режима, и нынешнего, аутсайдерством. Я не являюсь членом никакого союза, у меня нет ученой степени или звания. Мне на визитке нечего написать, кроме имени, адреса и домашнего телефона. Приходится дорожить тем, что есть — именем, адресом, телефоном...
Tags: ruthenia
Subscribe

  • Опять об Нобеля

    Когда Шолохову дали Нобелевскую премию, Дмитрий Чижевский, как утверждают, заметил: первый хирург, удаливший аппендицит, заслуживал Нобелевки, но…

  • Нобелевка такая Нобелевка

    Претенденты 50-летней давности: Ахматова! Борхес! Бубер! Набоков! Паунд! Уайлдер! ...А дали Шолохову.

  • Итоговый пресс-релиз премии "Новые горизонты"-2015

    Объявлен лауреат литературной премии «Новые Горизонты» Премия «Новые горизонты» завершила третий премиальный сезон. Лауреатом премии, которая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment