Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Categories:

Кивок

В раннем рассказе Брэдбери "Р - значит ракета" вскользь упоминается друг главного героя, некий Мак Леслин. Как пишут комментаторы американского академического собрания - это гибрид Энсона Макдональда (псевдоним Хайнлайна) и его второй жены Леслин. После этого уже не удивляет, что у героев "Крошки-убийцы" фамилия Лейбер.
(Как же мучительно Брэдбери выдавливал из себя по капле pulp fiction! - так и не выдавил, конечно, - и так же мучительно пытался писать мейнстримовские рассказы, которые опубликовал только в девяностые годы; многие полагают, что это "поздний Брэдбери". Я уже как-то писал здесь: не то удивительно, что первые 26 опубликованных рассказов Брэдбери не переиздавал; удивительно, что после них он написал "Ветер", "Косу", "Озеро", а там и всё остальное.)
Subscribe

  • Песня

    «Ты скажешь – как это мило…» (БГ) Вот идут Петров и Боширов, Вот идут Петров и Боширов, oh yeah, С флаконом «новичка» против всяких дебоширов Вот…

  • Лектор готовий

    Мені було дуже цікаво прочитати курс лекцій «ХХ століття: канон і поза каноном» у "Dom Майстер Клас", і я вдячний усім, хто дивився лекції та…

  • Кажинный раз на этом самом месте

    Ольга Седакова: "М.Л.Гаспаров обычно отвечал без малейшего промедления - и при этом такими фразами, которые как будто не должны были бы успеть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment