Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Слова и вещи

В 1790 году вышла «Новейшая и полная поваренная книга», составленная студентом Николаем Яценковым. Эту книгу на 80% составляют заимствования из французской кухни. При этом все первые блюда названы там похлебками. А уже в первом издании поваренной книги Елены Молоховец, появившейся в 1861 году, слово «похлебка» не используется ни разу, только «суп».
(И прочая снедь.)
Subscribe

  • Лектор готовий

    Мені було дуже цікаво прочитати курс лекцій «ХХ століття: канон і поза каноном» у "Dom Майстер Клас", і я вдячний усім, хто дивився лекції та…

  • А где-то там

    скоро выйдет в свет альбом Чарльза Весса "The Art of Stardust" о том, как они с Гейманом работали над этой книгой; и "Властелин Колец" с рисунками и…

  • Нифигасебе

    "Земноморье" на Истинной Речи - Tolkien. Из ФБ Джона Гарта: A tribute embedded in A Wizard of Earthsea? What happens if you want to translate the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments