Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Categories:

Джамбли ins blau

На "Книжном Арсенале" стал счастливым обладателем того и сего (от "Совершенного языка" Эко до "Символической истории европейского средневековья" Пастуро); убедился, что украинские издания Ромена Гари вдвое-втрое дешевле продающихся в десяти метрах от них русских - при вполне сравнимом качестве переводов, - но посетители ярмарки этого, кажется, не знают; пропустил многое; и приобрел наконец толстенный том, называемый "Пироскаф" (английская поэзия XIX века в переводах g_kruzhkovа). Книгу эту я, конечно, держал в руках, но когда еще не знал, что такое "ювенилия Бронте", - и был приятно удивлен, увидев в оглавлении "Гондальские стихотворения" Эмили Б. А еще - хорошо, открыв книгу наугад, прочитать: "...одна из лучших романтических баллад викторианской эпохи... Рядом с "Джамблями" я мог бы поставить разве "Улисса" А. Теннисона". Хорошо, когда сохраняется такое восприятие текста и мира - что у Лира, что у Кружкова.
Subscribe

  • «Мороз»

    До речі, про Олексу Стороженка. Маю питання до історично обізнаних френдів. В оповіданні «Закоханий чорт» той самий чорт каже герою, що запорожців…

  • Одна буква / одне прізвище

    Как прекрасно известно текстологам, от ошибки, возникшей один раз, очень трудно избавиться – особенно если никто этим и не думает заниматься. Два…

  • Песня

    «Ты скажешь – как это мило…» (БГ) Вот идут Петров и Боширов, Вот идут Петров и Боширов, oh yeah, С флаконом «новичка» против всяких дебоширов Вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments