Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Category:

Без слов (2)

Половина ответов на вчерашний вопрос о бессловесном шекспировском персонаже, который появляется только в ремарке, была правильной. Как сказано у Вудхауза...

- Кто из нас сообщит новость тете Агате?
- Если бы я мог внести предложение, сэр, я бы посоветовал пока не вступать в общение с миссис Спенсер Грегсон. Я уже почти кончил паковать чемоданы. Пригнать автомобиль из гаража - дело нескольких минут и…
- Умчаться прочь, туда, где счастлив человек?
- Вот именно, сэр.
- Дживс, - сказал я, - не уверен, что полностью разделяю вашу точку зрения на последние события. Вы считаете, что всех осчастливили. Не уверен. Однако с вашим последним предложением могу вас поздравить. Внимательно его рассмотрев, я не нашел в нем изъяна. Что хорошо, то хорошо. Немедленно иду за автомобилем.
- Очень хорошо, сэр.
- Помните, что сказал поэт Шекспир?
- Что, сэр?
- "Поспешно уходит, преследуемый медведем". Найдете это в одной из его пьес. Помню, когда учился в школе, я изобразил эту картинку на полях книги.

Медведь из "Зимней сказки", совершенно верно.


Интересно, что на втором месте была гипотеза о тени отца Гамлета. Нет, призрак-то как раз говорливый попался, и появляется он раз пять, если не ошибаюсь.
Tags: shakespeare
Subscribe

  • Лектор готовий

    Мені було дуже цікаво прочитати курс лекцій «ХХ століття: канон і поза каноном» у "Dom Майстер Клас", і я вдячний усім, хто дивився лекції та…

  • Current mood

    Сова-Диоген. Чувствую себя совой-Диогеном.

  • Усе ближче

    Отут можна послухати мою вчорашню розмову з Оленою Гусейновою про антологію "Крім "Кобзаря"", яка - нагадую - має вийти до кінця весни.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments