Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Category:

Россыпью

Я в Киеве, возвращаюсь к людям и делам.

Донецк мне очень понравился (больше Харькова, скажем, чего я не ожидал). Зеленый - зеленее нынешнего Киева, - просторный, цветущий; и люди встречались душевные.

Услышал несколько вполне кафкианских историй. Одна - скорее напоминающая "Закон есть закон" - о человеке, который бегал туда-сюда двенадцать километров между украинской и белорусской таможнями, потому что белорусам то не нравился, то нравился его паспорт ("А что это у вас ламинат отогнут? Уж не подделана ли фотография?"). Вторая - рассказ подруги родителей, вернувшейся из Ворзеля (это под Киевом). Она была одна в санатории, городок пустой, дорогу спросить не у кого, сторож время от времени отпрашивался домой, запирая гражданку отдыхающую на территории, а на Пасху постоялица отпустила весь персонал по домам, все ушли, но не без страха - а вдруг ПРОВЕРКА? Зародыш сюжета, который можно повернуть в любую сторону.

Мысленно составил перечень беллетристики, которую недочитал за последние полгода (и не буду, вероятно, дочитывать - неинтересно): "Радуга тяготения" Пинчона, "Детская книга" Байетт, "Час Быка" Ефремова (третий раз берусь за роман, и каждый раз он оказывается ужаснее, чем мне помнилось), "Неделя в декабре" Фолкса. Наверняка что-то еще было, но не запомнилось вовсе.

Только что по радио - доктор богословских наук Д. Степовик: "Известное голгофское событие..."
Tags: private
Subscribe

  • После ясно-кристальных дней

    Я зажег на горах красный факел войны. Разгораяся лижут лазурность огни. Неужели опять для меня суждены Эти звонкие, ясно-кристальные дни? (Гумилев,…

  • Current mood

    Сова-Диоген. Чувствую себя совой-Диогеном.

  • Про пошлість і меншовартість

    Вчергове довелося наштовхнутися на твердження: «Кожен, хто повторює твердження про "велику російську культуру", бере участь у війні на боці ворога».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments