Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Category:

Это были отпечатки лап Стэплтона

Читаю замечательную книгу Ричарда Ланселина Грина "The Uncollected Sherlock Holmes", нахожу душераздирающие подробности о "Собаке Баскервилей".
Стоило появиться первым главам повести в "Стрэнде", и посыпались фэнские теории, точь-в-точь как в новейшие времена "Гарри Поттера" и "Песни льда и огня". Некоторые даже печатались в журналах. Самой популярной была следующая: Баскервили страдали от наследственной мутации - в каждом поколении появлялся ребенок, у которого вместо ступни была собачья лапа; девушка, которую преследовал нечестивый Хьюго, родила ребенка, первого носителя этой мутации; ботинок сэра Генри украли, чтобы проверить, нет ли характерной вмятины; убийца Сэлден на самом деле - Роджер Баскервиль...
Как же все были разочарованы.
Tags: doyle
Subscribe

  • Солидный Господь...

    Из ФБ Dilshat Harman: Сегодня узнала, что мистерию "Распятие Христа" в средневековом Йорке разыгрывали члены гильдии изготовителей гвоздей, и вся…

  • После ясно-кристальных дней

    Я зажег на горах красный факел войны. Разгораяся лижут лазурность огни. Неужели опять для меня суждены Эти звонкие, ясно-кристальные дни? (Гумилев,…

  • Current mood

    Сова-Диоген. Чувствую себя совой-Диогеном.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments