Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Categories:

Опыт Брэдбери

Случано обнаружил, что в прошлом году в журнале "Нёман" была напечатана подборка рассказов Рэя Брэдбери - некоторые уже выходили по-русски, а некоторые - довольно редкие и раньше не переводившиеся. Буду читать.
Пару дней назад на Фейсбуке прошла мелкая, но бурная дискуссия о том, должен ли автор массовой литпродукции вгрызаться в "Улисса" и "Процесс" ("Генри Миллера читаю, Джойса, Кафку") или ему достаточно познакомиться с классикой своего жанра, ну и вперед. Между тем, и в этом Рэй Брэдбери - другим наука: в двенадцать лет он прочитал Э.Р. Берроуза и К.Э. Смита - и понял, о чем хочет писать; а потом дошел до Шервуда Андерсона и Стейнбека - и понял, как он хочет об этом писать. Результат - "Марсианские хроники". Вы, нынешние, ну-тка.
Subscribe

  • Песня

    «Ты скажешь – как это мило…» (БГ) Вот идут Петров и Боширов, Вот идут Петров и Боширов, oh yeah, С флаконом «новичка» против всяких дебоширов Вот…

  • Лектор готовий

    Мені було дуже цікаво прочитати курс лекцій «ХХ століття: канон і поза каноном» у "Dom Майстер Клас", і я вдячний усім, хто дивився лекції та…

  • Кажинный раз на этом самом месте

    Ольга Седакова: "М.Л.Гаспаров обычно отвечал без малейшего промедления - и при этом такими фразами, которые как будто не должны были бы успеть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments