Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Categories:

Расписание Пратчетта (уточненное)

Чего нам ждать от Пратчетта в ближайшие годы. Кое-что уже известно, а кое-что совсем новое.


Весна-лето 2005. "Наука Плоского мира III: Часы Дарвина" (Science of Discworld III: Darwin's Watch).
Волшебники Незримого университета продолжают наблюдать за созданным ими Круглым миром. В викторианской Англии остановился прогресс - не без участия некоего викария Чарльза Дарвина, чья книга "Теология видов" разнесла в пух и прах аргументы сторонников теории эволюции. И что теперь?..

Осень 2005 - "Бац!" (Thud!).
Уже известна первая фраза: "Бац! С этим звуком тело ударилось об землю" (Thud! That was the noise the body made when it hit the ground).
На Сэмюэля Ваймса опять падают все шишки. Правительственный инспектор проверяет работу Стражи (ваши люди полдня торчали на такой-то площади, а за это время там не было совершено ни одного преступления! это саботаж!). Шнобби наконец завел подружку - танцовщицу с шестом (pole-dancer - т.е., как я понимаю, стриптизершу?); девица выдающаяся во всех смыслах, и когда Шнобби стоит перед ней, он надежно защищен от дождя. В город прибывает некий очень высокопоставленный гном (Низкий Король?) - и становится жертвой политического убийства. Стража на грани распада. Город на грани гномо-тролльской войны, и, кажется, вот-вот повторится битва в Кумской долине. Но Ваймс каждый вечер вовремя приходит домой, чтобы почитать Сэму-младшему книжку "Где моя коровка?".
Роман назван в честь разработанной фэнами настольной игры, где противниками выступают как раз гномы и тролли. (В "Going Postal" Ветинари разыгрывает партию "баца" со своей убервальдской коллегой.)

Весна 2006? - "Кузнец зимы" (Wintersmith).
Третья книга о Тиффани. Неожиданный снег покрывает меловые холмы, и с этим должна разобраться настоящая ведьма. Предвкушаю эпизод, который Пратчетт зачитывал на встрече с читателями: Тиффани дарит матушке Ветровоск котенка...

Осень 2006? - "Народ" (Nation).
"Взрослая" книга, хотя ее героем будет мальчик - единственный представитель своего народа. Предполагалось, что следующий после "Баца" роман будет о Ринсвинде, - может, именно он и встретится с этим Маугли?

Весна 2007? - "В старости я буду носить полночное платье" (When I Am Old I Shall Wear Midnight)
Четвертая книга о Тиффани. Последняя или предпоследняя.
Tags: pratchett
Subscribe

  • Ангел карантина

    Тем временем в саду Стивена Моффата (фото из его инстаграмма).

  • Усы

    Известно, что Петр I брил бороды, а Николай I ненавидел усы у гражданских лиц. (Текст указа сам по себе любопытен: усы и бороды носят то ли на…

  • Тогда

    О визите принца Филиппа и принцессы Анны в Киев (1973): 1) воспоминания предгорисполкома; 2) документы КГБ ("с учетом имеющихся данных о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments