Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Чтение

Добрые люди выложили на Фантлабе давнюю рецензию Ирины Роднянской на "Глас Господа" Лема... вернее, на "Голос неба", чудовищно (на добрую треть) сокращенный в советском издании. Роднянская смогла сказать и о том, что было вырезано (более того - специально это подчеркнула); Лем рецензию одобрил.
(Кстати, вы знаете, что "Солярис" последний раз издавался по-русски без купюр в 1992 году?)

seminarist обращает внимание на то, что в Гуглбуксе лежат и "Письмовник" Курганова, и "Новейший полный письмовник" 1810 года, "где, кроме писем знаменитых людей, приведены также образцы составления разнообразных документов, как то прошений, аттестатов, жалоб и проч., с присовокуплением устава Словесного (торгового) суда, почтовой таксы, расписания почтамтов, правил для проезжающих на почтовых и курса всех иностранных денег. Будь я Акуниным, то-то бы развернулся".
Subscribe

  • Ангел карантина

    Тем временем в саду Стивена Моффата (фото из его инстаграмма).

  • Те времена

    Когда стало известно, что студия «Парамаунт» будет экранизировать «Крестного отца», Итало-американская лига защиты гражданских прав (читай: мафия)…

  • Love IS actually all around

    Как известно, лучший рождественско-новогодний фильм - "Love Actually". У нас уже сложилась традиция: мы его пересматриваем каждый год в ночь на 1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments