Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Category:

Песня попы



http://vozduh.afisha.ru/news/4219/

Студентка Христианского университа Оклахомы Амелия Хэмрик расшифровала (см. PDF-файл), переложила для фортепиано и опубликовала в своем Tumblr нотную запись с триптиха Иеронима Босха «Сад земных наслаждений». Ноты, о которых идет речь, записаны на заднице грешника, лежащего под гигантской мандолиной в правой части картины.

Амелия говорит, что изучала с другом картину Босха и «к своей великой радости, обнаружила на ней песню попы из ада, которой 600 лет» (картина датируется 1500-1510 годами). На запись трека у нее ушло примерно полчаса. После того как ее пост в Tumblr собрал 50 тысяч лайков, Амелия сообщила, что вместе с музыкальным факультетом своего университета в Оклахоме работает сейчас над новой, более точной интерпретацией песни из ада.

У Хэмрик появились последователи. Некто Уилльям Эсензо, он же Wellmanicuredman, независимый артист и композитор, сделал для адской песни хоровую аранжировку и сочинил для нее грустные слова, в частности, такие: «Наши попы поют, пока мы горим в чистилище». Послушать версию Уилльяма можно здесь.
Subscribe

  • Песня

    «Ты скажешь – как это мило…» (БГ) Вот идут Петров и Боширов, Вот идут Петров и Боширов, oh yeah, С флаконом «новичка» против всяких дебоширов Вот…

  • Лектор готовий

    Мені було дуже цікаво прочитати курс лекцій «ХХ століття: канон і поза каноном» у "Dom Майстер Клас", і я вдячний усім, хто дивився лекції та…

  • Current mood

    Сова-Диоген. Чувствую себя совой-Диогеном.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments