Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Categories:

Монтигомо

Появление Александра Грина предвидел Чехов. Грин это «господин Чечевицын», 13-летний угрюмый мститель миру взрослых. В Африке порхают колибри, плавают черные лебеди, а гиппопотамы идут на водопой (повесть «Вокруг центральных озер»).

Из моих давних (никогда-не-осуществимых) замыслов, своего рода сиквел к "Острову Цейлону": история Чечевицына, который сбежал-таки с Володей в САСШ. Куперовско-майнридовская экзотика, сквозь которую постепенно начинает проглядывать жестокая реальность Дикого Запада. В финале оба по-идиотски погибают а-ля Бутч Кэссиди и Санденс Кид, затемнение, и "мальчиков задержали в городе, в Гостином дворе (там они ходили и всё спрашивали, где продается порох)".
Tags: perfect vacuum
Subscribe

  • Взирая из-под столика

    "Власть развращает; абсолютная власть развращает абсолютно". Этой фразой лорда Эктона так привыкли описывать ХХ век, что забывают - она сказана в…

  • «Мороз»

    До речі, про Олексу Стороженка. Маю питання до історично обізнаних френдів. В оповіданні «Закоханий чорт» той самий чорт каже герою, що запорожців…

  • Одна буква / одне прізвище

    Как прекрасно известно текстологам, от ошибки, возникшей один раз, очень трудно избавиться – особенно если никто этим и не думает заниматься. Два…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments