Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Category:

До самого городу Парижу и добрели

Образцы речи американских молокан:
"В television, там есть хорошее, можно глянуть и плохое. Как вот, примером, деньги. С деньги могёшь духовничать, доброе дело делать, на стол деньги класть [на нужды общины в собрании], эли ты могёшь на эти деньги водку купить, напиться и все грехи соделать. Могёшь кару - машину - купить, на этой машины ты могёшь в собранию поехать, ты могёшь бедных, больных проотведать, доброе дело делать с этый машиный, а могёшь эту машину взять, пьяный напиться, как самашедший по дороге ехать и ково-нибудь убить. Налетел и убил. So, так и хорошее, и плохое есть, ты должон выбирать. В газете - magazine - которую мы читаем - там и хорошее, и плохое. Бог дал каждому человеку премудрости. Эсли нету - проси, чтобы знал, чё делать, чё караулить".
"Well, не кажный хочеть быть пресвитером, хто туды лезить - яво не хотять, а ково хотять - он не хочеть, иль жана не пускаить. Работа наша - нет, штоп жалиться, мы охотно работаем, нас не плотят, кады зовуть - должон ехать - похороны, поминки".
(Из книги "Русский язык зарубежья". - М.: Эдиториал УРСС, 2001. Цит. по: Мир русского слова. - 2002. - № 2. - С. 125.)
Subscribe

  • Кажинный раз на этом самом месте

    Ольга Седакова: "М.Л.Гаспаров обычно отвечал без малейшего промедления - и при этом такими фразами, которые как будто не должны были бы успеть…

  • Бобе майсес

    Сто лет этот мультфильм не пересматривал. "И ребе сказал ему: - А как же!.."

  • Солидный Господь...

    Из ФБ Dilshat Harman: Сегодня узнала, что мистерию "Распятие Христа" в средневековом Йорке разыгрывали члены гильдии изготовителей гвоздей, и вся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments