Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Categories:

Конни Уиллис

Интервью Конни Уиллис, которая работает над романом "All-Clear" ("Отбой тревоги") из цикла об "Оксфордской вселенной".
После провала ее сборника "Неразведанная территория" ("АСТ", "Координаты чудес") наши издатели, как я понимаю, решили с Уиллис не связываться. В самом деле: большая часть рассказов, премированных всевозможными "Хьюго" и "Небьюлами" очень уж... непритязательна. Однако "оксфордскую" повесть "Пожарная охрана" я не устаю рекламировать: первоклассная история. Студента-историка XXI века посылают в прошлое - но не к апостолу Павлу, чью эпоху он тщательно изучил, а в лондонский собор Святого Павла, в 1940 год, во время нацистского блица. История идет так, как идет, ничего изменить нельзя - но в чем же тогда ответственность человека? Сейчас Уиллис возвращается к военной теме - посмотрим, удастся ли ей избежать самоповторов.
В "оксфордский цикл" входят также "Книга Судного дня" (о чуме 1348 года) и "Не считая собаки" (эпоха и время действия самоочевидны). Может, и рассказы какие-то входят в цикл. Уважаемые френды, не знакомы ли вы с этими текстами? Стоит ли тратить на них время?
Subscribe

  • Солидный Господь...

    Из ФБ Dilshat Harman: Сегодня узнала, что мистерию "Распятие Христа" в средневековом Йорке разыгрывали члены гильдии изготовителей гвоздей, и вся…

  • После ясно-кристальных дней

    Я зажег на горах красный факел войны. Разгораяся лижут лазурность огни. Неужели опять для меня суждены Эти звонкие, ясно-кристальные дни? (Гумилев,…

  • Current mood

    Сова-Диоген. Чувствую себя совой-Диогеном.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments