Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Category:

Кортнев объясняется

http://www.ns.ru/news/news_8512.html
В связи с многочисленными вопросами и недоумением коллег, друзей и слушателей по поводу интервью Алексея Кортнева изданию «Свободная пресса» хотелось бы прояснить некоторые моменты. Во-первых, да, разговор с журналисткой Алёной Самсоновой имел место. Во-вторых, содержание текста на 99% совпадает со сказанным Алексеем. В-третьих, как, к сожалению, случается всё чаще, расшифровка диктофонной записи ещё не является точной передачей смысла.
Алексей Кортнев: «Это были ответы сомневающегося человека. К моему огромному огорчению все знаки вопроса и многоточия в конце предложений в опубликованном тексте превратились в точки. Все сомнения – в утверждения. И смысл, интонация от этого поменяли свою полярность».
И выход этой публикации, и реакция на неё ещё раз не только убеждают нас в необходимости взвешивать каждое сказанное слово, но и подталкивают к решению воздержаться от каких-либо комментариев о происходящих событиях, т.к. мы не можем получить гарантию адекватной подачи в СМИ.

[Ну-ну. - p_g]
Subscribe

  • Лектор готовий

    Мені було дуже цікаво прочитати курс лекцій «ХХ століття: канон і поза каноном» у "Dom Майстер Клас", і я вдячний усім, хто дивився лекції та…

  • Кажинный раз на этом самом месте

    Ольга Седакова: "М.Л.Гаспаров обычно отвечал без малейшего промедления - и при этом такими фразами, которые как будто не должны были бы успеть…

  • Бобе майсес

    Сто лет этот мультфильм не пересматривал. "И ребе сказал ему: - А как же!.."

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments