Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Categories:

Выразительное чтение

Когда-то, посмотрев мирзоевского "Бориса Годунова", я жаловался в ЖЖ, что актеры совершенно разучились читать стихи, не чувствуют ритм, да ничего не чувствуют: "Такая казнь, что царь Иван ВасильЕВИЧ / От ужаса во гробе содрогнется". (Кстати, недавно пересмотрел: очень хорош Максим Суханов, очень плохи почти все остальные, несколько удачных режиссерских решений, а в основном - безуспешная попытка сделать "ну совсем как Маккеллен в "Ричарде").
А вот сегодня crowleycrow жалуется, что Камбербетч неправильно читает "Оду к соловью" - а читает он здесь; там еще Рикман, Айронс, Файнс, Экклстон, Миррен, Теннант... С такими голосами - ну и пусть неправильно (хотя все равно обидно как-то).
Tags: crowley
Subscribe

  • Те времена

    Когда стало известно, что студия «Парамаунт» будет экранизировать «Крестного отца», Итало-американская лига защиты гражданских прав (читай: мафия)…

  • Love IS actually all around

    Как известно, лучший рождественско-новогодний фильм - "Love Actually". У нас уже сложилась традиция: мы его пересматриваем каждый год в ночь на 1…

  • (no subject)

    И о хорошем. Не спеша посмотрел британский ситком «As Time Goes By» (1992-2002) – девять сезонов, 64 получасовых эпизода. Начало 1990-х, и через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments