Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Народ любит самокритику

Из книги Жерара Женетта "Палимпсесты":
В таком-то году в США вышла книга с разбором истории нашумевшей мистификации - "ранее не известного текста Артюра Рембо". На французский, пишет Женетт, работа эта до сих пор не переведена, "что многое говорит о приоритетах наших издателей!"
Примечание автора к переизданию "Палимпсестов": французское издание американской книги вышло еще в 1959 году, "что многое говорит о моей 'эрудиции'!"
(Я бы сказал - о лени; но хотя бы покаялся. "Палимпсесты" примечательны, помимо прочего, тем, что в них Женетт дает свою известную типологию интертекстуальности, но во всех... почти во всех... в слишком многих русских и украинских статьях, не говоря уж о дипломных работах, типология эта излагается исключительно со ссылкой на монографию Фатеевой. Что многое говорит... много о чем.)
Subscribe

  • Ангел карантина

    Тем временем в саду Стивена Моффата (фото из его инстаграмма).

  • Усы

    Известно, что Петр I брил бороды, а Николай I ненавидел усы у гражданских лиц. (Текст указа сам по себе любопытен: усы и бороды носят то ли на…

  • Тогда

    О визите принца Филиппа и принцессы Анны в Киев (1973): 1) воспоминания предгорисполкома; 2) документы КГБ ("с учетом имеющихся данных о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments