Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Category:

Joseph and the Amazing Technicolor Dreamcoat

Купил я таки этот мюзикл - первый мюзикл непристойно молодых Ллойда Уэббера и Райса. Даже если не знать, что написан "Иосиф" был для школьных утренников и до сих пор регулярно ставится в английских школах, - всё равно очевидно, что перед нами не мистерия (какой был "Суперстар"), но и не какая-нибудь там "Суперкнига", но замечательно живая игра, которая доставляет явное удовольствие всем участникам. (Из исполнителей я бы выделил прежде всего Марию Фридман в роли Рассказчицы, которая поразительно похожа здесь на молодую Фрейндлих.)
В создании "Иосифа", мне кажется, Райс в большей степени приобрел заслугу, чем Ллойд Уэббер. Текст не просто хорош, а местами гомерически смешон; в музыке же есть одна бесспорная удача - "Close Every Door" и набор ярких пародий: кантри-энд-вестерн (But Joseph, the things that you stood for - like democracy - never die!), ханаанский шансон (Raise your berets for those Canaan days...) и, конечно, песнь фараона - короля рок-н-ролла (Well I was wonderin' alone the banks of the river / when seven fat cow came outta the Nile - / ah-ha-ah, oh yeah!).
Нет, не "Суперстар" и не "Кошки" (как меня и предупреждали), но очаровательная (хотя и несколько затянутая) и очень удачно поставленная вещица.
Subscribe

  • Лектор готовий

    Мені було дуже цікаво прочитати курс лекцій «ХХ століття: канон і поза каноном» у "Dom Майстер Клас", і я вдячний усім, хто дивився лекції та…

  • Кажинный раз на этом самом месте

    Ольга Седакова: "М.Л.Гаспаров обычно отвечал без малейшего промедления - и при этом такими фразами, которые как будто не должны были бы успеть…

  • А где-то там

    скоро выйдет в свет альбом Чарльза Весса "The Art of Stardust" о том, как они с Гейманом работали над этой книгой; и "Властелин Колец" с рисунками и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments