Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Categories:

Ять

В пятницу была пара у магистров - курс истории русского литературоведения. Студенты должны были законспектировать предисловие Пыпина к "Истории русской литературы". Половина группы не пришла, из оставшихся только одна студентка попыталась прочитать, что задано, но безуспешно.
- В сети нету так, чтобы... есть только PDF... А там яти, твердые знаки... XVIII век... Сложно...
Ну, вот и дожили. Я не только о студентах говорю - о системе. Их не учат ни текстологии, ни архивному делу, ни даже стиховедению - вот и получаем на пятом курсе, что получаем. Любые попытки реформировать систему саботируются. Студенты с нового учебного года, как говорят, смогут выбирать (спец)курсы. Но выбирать будут - в сентябре. Как в таких условиях рассчитывать нагрузку преподавателей? Что ждет студентов, которые выберут не те спецкурсы? Когда из программы исчезнет бред вроде "Интима писательского труда" (специальность "Литературное творчество"), да и экономика с политологией, а взамен вернутся нормальные филологические дисциплины (и кто их будет читать)? А никогда. Тех, кто работает добросовестно, на всё не хватит.
Tags: private
Subscribe

  • Солидный Господь...

    Из ФБ Dilshat Harman: Сегодня узнала, что мистерию "Распятие Христа" в средневековом Йорке разыгрывали члены гильдии изготовителей гвоздей, и вся…

  • После ясно-кристальных дней

    Я зажег на горах красный факел войны. Разгораяся лижут лазурность огни. Неужели опять для меня суждены Эти звонкие, ясно-кристальные дни? (Гумилев,…

  • Current mood

    Сова-Диоген. Чувствую себя совой-Диогеном.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments