Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Categories:

Ах, обмануть меня не трудно

"...очень многие украинские интеллектуалы весьма критично относятся к нынешней украинской власти и стоят, скорее, на позициях покойного Бузины" (Дмитрий Быков).
Насколько нелепость этой фразы очевидна из Киева - настолько, вероятно, неочевидна из Москвы.
(На всякий случай поясню: разумеется, у нас критично относятся к нынешней власти - у нас критично относятся к любой власти. Но "интеллектуал на позициях Бузины" - это contradiction in terms, за отсутствием интеллекта у покойного и по причине крайне малого количества единомышленников Бузины, которых можно было бы назвать "интеллектуалами" даже в кавычках.)
Ну, и, естественно:
"Хорош или плох был СССР - а во многих отношениях он был чудовищен, - до российско-украинских военных конфликтов при нем все-таки не доходило, а для развития национальных культур он был и вовсе оптимален".
Оптимален, ишь ты. Если из Москвы судить по "декаде шароварной культуры", то оно конечно. Только лучше не судить - да и, будем откровенны, лучше не рассуждать.
Tags: ruthenia
Subscribe

  • «Мороз»

    До речі, про Олексу Стороженка. Маю питання до історично обізнаних френдів. В оповіданні «Закоханий чорт» той самий чорт каже герою, що запорожців…

  • Одна буква / одне прізвище

    Как прекрасно известно текстологам, от ошибки, возникшей один раз, очень трудно избавиться – особенно если никто этим и не думает заниматься. Два…

  • Усе ближче

    Отут можна послухати мою вчорашню розмову з Оленою Гусейновою про антологію "Крім "Кобзаря"", яка - нагадую - має вийти до кінця весни.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments