Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Category:

Посадисты

Originally posted by riftsh at О сколько нам открытий чудных...
Все образованные люди наверняка всё это хорошо знают, а вот я, отдав годы жизни изучению научного коммунизма и сопутствующих дисциплин (и, между прочим, получая за это хорошие оценки), никогда даже не слышал об одном из самых интересных течений марксисткой мысли и ответвлений мирового коммунистического движения - посадизме (1, 2). Помимо невыразимо прекрасного набора фонетическо-семантических ассоциаций, возникающих при чтении самого слова, нельзя не отметить, что посадисты выделяются даже на фоне самых колоритных коммунистов последних дней, таких, например, как Пол Пот или Че Гевара. Кроме веры в неминуемую (и апокалиптическую) гибель капитализма в целом и его главных оплотов, США и Израиля, в частности, посадисты верят в прокоммунистически-настроенных инопланетных пришельцев на летающих тарелках под красными знаменами, в возможность общения людей с животными, и в то, что после победы коммунизма люди перейдут к бесполому размножению, избавившись от уродливого капиталистического секса. Посадисты очень настойчиво призывали СССР и КНР поскорее начать ядерную войну против империалистов, и очень обижались, что СССР и КНР к ним не прислушивались.

Не дремлют посадисты и сегодня: "Рабочий класс и [трудящиеся] массы Украины, и особенно Крыма, категорически отвергают профашистский переворот и правительство Яценюка и Турчинова в Киеве. Рабочий класс никогда не участвовал в Майдане вместе со своими проевропейскими (ЕС-НАТО) классовыми врагами, говорить такое - это оскорбление рабочего класса. [...] Рабочие Крыма воссоединились с Россией, чтобы набрать силы - которых они не имеют поодиночке - чтобы победить "неолиберальное" взятие в кольцо России и Украины. Они видят, что их враг - не только переворот в Киеве, но и приготовления мирового капитализма к атомной войне."

Однако, ряды посадистов редееют. Из двух десятков посадистких партий в период расцвета (вслушайтесь в музыку названий: Posadistische Kommunistische Partei, Epanastatiko Kommounistiko Komma-Posadistes, Partido Obrero Trotskista Posadista) сохранились только три. Если бы я был британским ученым, я бы непременно разыскал еще живущих посадистов, и стал бы их внимательно изучать. Кто знает, насколько такое изучение смогло бы расширить горизонты наших знаний о живой природе?
Tags: ruthenia
Subscribe

  • После ясно-кристальных дней

    Я зажег на горах красный факел войны. Разгораяся лижут лазурность огни. Неужели опять для меня суждены Эти звонкие, ясно-кристальные дни? (Гумилев,…

  • Current mood

    Сова-Диоген. Чувствую себя совой-Диогеном.

  • Про пошлість і меншовартість

    Вчергове довелося наштовхнутися на твердження: «Кожен, хто повторює твердження про "велику російську культуру", бере участь у війні на боці ворога».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment