Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Categories:

Дэн Роудс. АНТРОПОЛОГИЯ и сто других историй (М.: Эксмо, сер. "Парад уродов")

http://www.livejournal.com/users/nastik/120977.html

ПСИХОТЕРАПИЯ
Перевод Ольги Энсани

Моя девушка устала от бывших любовников, которые отчаянно пытались любыми способами ее вернуть, и организовала для них семинары групповой психотерапии. В один прекрасный день она сказала и мне, что очень меня любит, но только как друга, и, получив адрес, по которому проводятся эти сеансы, я пошел своей дорогой на семинар. Мы собираемся каждую неделю. Сидя в большом кругу, мы пытаемся покончить с воспоминаниями о ней, разговаривая о других вещах. Это не просто. Любая тема разговора почему-то сводится к теплоте ее обнаженного тела, которое когда-то лежало рядом с нами по утрам, или к тому, как она откидывает с лица волосы, куря сигарету.



ПЛЫВЕМ
Перевод Елены Мишуры

Моя девушка не умеет играть на гитаре. Она постоянно ошибается, не попадает в такт, сбивается с ритма, сосредоточенно кусает губы и иногда по пятнадцать секунд, а то и больше размышляет над очередной сменой аккорда. Потом она прекращает играть, и ее глаза блестят в предвкушении:
- Вот. Что это за песня?
- Ну, я точно не уверен, может быть, "Луна над рекой"?
- Нет, - огорчается она, - это "Мы плывем". Ну, знаешь, Пола Маккартни...
И она начинает играть следующую песню, а я точно знаю, что у меня при всем желании не получится угадать мелодию. Это продолжается уже семь прекрасных лет. Я надеюсь, она не научится никогда.


СМЕХ
Перевод Людмилы Лапониной

Моя девушка умерла от смеха, когда я корчил рожи. Ее друзья были очень добры ко мне и говорили, что я не должен чувствовать себя виноватым, ведь она наверняка хотела бы умереть именно таким образом. Им легко говорить: они не видели, как ее музыкальный смех перешел сначала в хрюканье, а потом в предсмертный хрип. Когда я перестал горевать и убиваться, я встретил новую любовь. Эта девушка умерла, смеясь над моей шуткой про ее ноги. Следующая скончалась при сходных обстоятельствах. Моя последняя девушка не умерла. Она меня бросила. Она сказала, что со мной скука смертная, и что ей нужен мужчина с чувством юмора.
Subscribe

  • После ясно-кристальных дней

    Я зажег на горах красный факел войны. Разгораяся лижут лазурность огни. Неужели опять для меня суждены Эти звонкие, ясно-кристальные дни? (Гумилев,…

  • Current mood

    Сова-Диоген. Чувствую себя совой-Диогеном.

  • Про пошлість і меншовартість

    Вчергове довелося наштовхнутися на твердження: «Кожен, хто повторює твердження про "велику російську культуру", бере участь у війні на боці ворога».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments