Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Category:

Салтания

Мультфильм "Сказка о царе Салтане" сестер Брумберг (1943) - менее известный и явно не такой удачный, как более поздний, Иванова-Вано и Мильчина. Примечателен он тем, что в нем нет единого стиля: вот карикатуры из мультфильмов 20-х, вот гиперреализм, вот Дисней и чуть ли не "Бетти Буп". Внезапная фэнтезийная карта, где на севере Saltania, южнее - Mare Incognito, а в нем - Terra Gvidonis. Невероятная обдолбанная белка. Салтан - Жаров, Бабариха - Раневская, Бабанова - (совершенно ужасная) Лебедь.
А вообще - от Пушкина до Иванова-Вано - получилась история о стране, из которой не надо ездить смотреть заморские чудеса, потому что... ну, вот сейчас придумаем, почему; и про Гвидонию на европейском пути развития, которая создает условия максимального благоприятствования для купцов, белок и черноморских козаков. И царевна Лебедь - сама по себе технократическое правительство.
Tags: movies
Subscribe

  • Бобе майсес

    Сто лет этот мультфильм не пересматривал. "И ребе сказал ему: - А как же!.."

  • Те времена

    Когда стало известно, что студия «Парамаунт» будет экранизировать «Крестного отца», Итало-американская лига защиты гражданских прав (читай: мафия)…

  • Love IS actually all around

    Как известно, лучший рождественско-новогодний фильм - "Love Actually". У нас уже сложилась традиция: мы его пересматриваем каждый год в ночь на 1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment