Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Category:

Terror of the Zygons

В прошлом тысячелетии «Доктор Кто» спорадически проникал в советскую культуру: то в журнале «Крокодил» расскажут, какой ужас эти ихние Далеки, то в лингвострановедческом словаре объявится «Доктор Икс» с теми же самыми Далеками (а оттуда переберется в перевод «Мы с королевой» Сью Таунсенд 1994 года).
В профильном сообществе отыскали мультфильм Владимира Тарасова «Юбилей» (1983), посвященный столетию мультипликации, и там, в панораме футуристического космодрома, рядом с R2D2, E.T., Йодой, Эдгаром По и битлами-с-желтой-подлодки, внезапно проезжает зайгон из сериала 1975 года.
Неисповедимы пути контрабанды.

Юбилей 1983
Tags: dw
Subscribe

  • Взирая из-под столика

    "Власть развращает; абсолютная власть развращает абсолютно". Этой фразой лорда Эктона так привыкли описывать ХХ век, что забывают - она сказана в…

  • «Мороз»

    До речі, про Олексу Стороженка. Маю питання до історично обізнаних френдів. В оповіданні «Закоханий чорт» той самий чорт каже герою, що запорожців…

  • Одна буква / одне прізвище

    Как прекрасно известно текстологам, от ошибки, возникшей один раз, очень трудно избавиться – особенно если никто этим и не думает заниматься. Два…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments