Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Съездили в Каменец-Подольский и Хотин

Каменец всё так же прекрасен, как и девять лет назад, даже похорошел. Милый, уютный, в хорошем смысле провинциальный (как Чернигов, скажем), очень приветливый – и сам город, и его люди. Сувенирный рынок возле ратуши вполне европейский – с большим вкусом выполненный handmade. Совсем маленькие кафе - одна комнатушка – и вкусные, и недорогие.

В Хотине я раньше никогда не бывал, а он прекрасен: не сам город (большое село), а крепость, конечно. Холмы и Днестр; древность; хорошо вписанные в ландшафт реконструкции (ротонде вокруг старого колодца всего двадцать лет, а не скажешь). Больше всего Хотин мне напомнил, как ни странно, ирландскую Тару, – хотя, на самом деле, это вовсе не странно: ощущения очень близкие. Тара куда старше, конечно, зато здесь больше сохранилось. Только создать бы туристскую инфраструктуру – а то в городе общественный транспорт отсутствует в принципе, и от автостанции до крепости добраться можно или на такси, или на своих двоих. Вложитесь в будущее –
поддержите прошлое.

kamyanets_love
Tags: private
Subscribe

  • Ангел карантина

    Тем временем в саду Стивена Моффата (фото из его инстаграмма).

  • Усы

    Известно, что Петр I брил бороды, а Николай I ненавидел усы у гражданских лиц. (Текст указа сам по себе любопытен: усы и бороды носят то ли на…

  • Тогда

    О визите принца Филиппа и принцессы Анны в Киев (1973): 1) воспоминания предгорисполкома; 2) документы КГБ ("с учетом имеющихся данных о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments