Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Fables & Reflections

sandman_6

Вышли в свет «Притчи и отражения» - шестой том «Сэндмена» Нила Геймана. Перевод, традиционно, Ефрема satharisа Лихтенштейна, редактура и комментарии, традиционно, мои.
Это одна из лучших частей «Песочного человека» и, пожалуй, лучшая для первого знакомства: девять рассказов, неочевидно связанных с основной сюжетной линией: истории нью-йоркского режиссера, императора Соединенных Штатов Джошуа I, Робеспьера, вервольфа, Октавиана Августа, Марко Поло, Орфея, Гаруна ар-Рашида и парламента грачей.
Гейман умело работает с историческим материалом. Я – не великий знаток античности, хотя, конечно, читал «Жизни двенадцати цезарей». В рассказе «Август» сюжет основан на трех эпизодах, которые я принял за чистую выдумку. И что же? Два нашлись у Светония, третий – у Диона Кассия; Гейман придумал только причинно-следственные связи.
На очереди – седьмой том, «Краткие жизни», с которого Гейман начал движение к Большому Финалу.
Tags: gaiman, private
Subscribe

  • «Мороз»

    До речі, про Олексу Стороженка. Маю питання до історично обізнаних френдів. В оповіданні «Закоханий чорт» той самий чорт каже герою, що запорожців…

  • Одна буква / одне прізвище

    Как прекрасно известно текстологам, от ошибки, возникшей один раз, очень трудно избавиться – особенно если никто этим и не думает заниматься. Два…

  • Песня

    «Ты скажешь – как это мило…» (БГ) Вот идут Петров и Боширов, Вот идут Петров и Боширов, oh yeah, С флаконом «новичка» против всяких дебоширов Вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments