Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Categories:

Это вам не австрийский генштаб

«Легенда о малорусском сепаратизме, очевидно, еврейского происхождения и рекламируется евреями и их агентами в своих целях. Ведь политический сепаратизм отвергается даже демократствующими украинофилами, не говоря уже об украинофилах консерваторах (...).
И в то время, когда наши враги смотрят на Россию, как на при смерти больного человека, зарясь на наследство после его смерти, – в то время как престиж России пал, и есть настоятельная надобность в поднятии его, наши близорукие патриоты, на руку дальновидным нашим врагам, выставляют и рекламируют жупел украинского сепаратизма!
(...) подобно тому, как предательство Москвы во времена гетьмана Дорошенка заставило последнего вступить в союз с Турцией, так и гнет малорусского патриотизма в новейшее время со стороны Петербурга заставил часть украинофилов вступить в союз с евреями. А известно, что евреи с успехом дурачат все коренные народности и правительства. Не миновали того и народности, населяющие Россию, и прежде всего русские. Часть украинофилов сдвинута была еврейским влиянием в сторону нигилизма, социализма, демократизма и т. п. Это же дало евреям повод сочинить жупел украинского сепаратизма и направить на них со стороны правительства притеснения в отношении языка и литературы».

(Я. Демченко. Оклеветание Шевченка некоторыми патриотами (Из газеты «Киев»). К., 1910. С. 8-9, 12-13.)
Tags: ruthenia
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments