Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Category:

The Crown (2016)

TheCrownNetflix

vika_garna сформулировала впечатления от "Короны". Присоединяюсь к сказанному; и пара добавлений.
Во-первых, сериал помнит о традициях, и не только классицистических. Снова и снова повторяющийся "бунт" королевы, успешно подавляемого ее слугами, - это, конечно, "Да, господин министр". (Судя по англоязычным отзывам, не у одного меня такая ассоциация.) Пародией комедии будет трагедия (или хотя бы драма), всё по Тынянову. [В сторону: точно так же, как "Остаток дня" - пародия на "Дживза и Вустера".]
Во-вторых, именно из-за этой повторяемости сериал получился более "вертикальным", чем "горизонтальным", и не случайно, что едва ли не самые сильные серии работают как вставные новеллы о Черчилле. ("Аудиенция" или, скажем, "Королевская речь" отчасти выигрывают за счет большей сжатости - но это можно сказать о большинстве сериалов.) Но, так или иначе, а во втором сезоне модель _должны_ сменить. Посмотрим - а пока что спасибо британскому телевидению еще и за количество сериалов в списке "К просмотру обязательно".
Tags: movies
Subscribe

  • Про пошлість і меншовартість

    Вчергове довелося наштовхнутися на твердження: «Кожен, хто повторює твердження про "велику російську культуру", бере участь у війні на боці ворога».…

  • "Слово о полку Ігореві" - пам'ятка XII століття

    Мене якось запитали, чи можна власне літературознавчими, а не лінгвістичними засобами довести автентичність «Слова о полку Ігореві», тобто той факт,…

  • Оркестр играет, монолит высится

    Послушал на "Радіо Культура" передачу о классической музыке в кино. Я попытался вспомнить - а какие музыкальные сочинения используются в кино прежде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments