Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Category:

Сегодня

день скромных, но приятных культурных шоков.

На Васильковской зашел перекусить в «Pizza 33» где раньше не бывал. Заведение не из самых дешевых, но, во-первых, вкусно, а, во-вторых, сервис! Внимание, предупредительность, ужас в глазах, когда я не доел гарнир: «Не понравилось?!» Последний раз с таким сталкивался лет десять назад в Кракове: «Не смакуе зупа?!» Пообещали в следующий раз передать на кухню, что я не люблю грибы. И дали пакетик безе.

Ехал домой на маршрутке, по радио играла какая-то попса попсовишна, но – не чудовищная и на украинском языке. Потом ведущая беседовала с каким-то местным Николой Соколом («и группа «Подворотня», ля!»). Ведущая, конечно, суржикоязычная – «І шо було на вашій зйомочной площадці?» – но старалась. Затем пошла песня Николы Сокола с какими-то смутно-эдиповыми мотивами: «Мамо, я так кохався!» Трэш, но хотя бы не «Я козачка твоя». И опять же, по-украински. Уже самому интересно, что это за радио. Наконец играет джингл. «Шансон»! Люди местные, «Шансон»! Работают квоты-то. Прогресс, ребята, движется куда-то понемногу.

Ну, и на почте хорошо и быстро обслужили.

А вечером – открытие выставки Яблонской в Национальном музее.

Живём.
Tags: private, ruthenia
Subscribe

  • Те времена

    Когда стало известно, что студия «Парамаунт» будет экранизировать «Крестного отца», Итало-американская лига защиты гражданских прав (читай: мафия)…

  • Love IS actually all around

    Как известно, лучший рождественско-новогодний фильм - "Love Actually". У нас уже сложилась традиция: мы его пересматриваем каждый год в ночь на 1…

  • (no subject)

    И о хорошем. Не спеша посмотрел британский ситком «As Time Goes By» (1992-2002) – девять сезонов, 64 получасовых эпизода. Начало 1990-х, и через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments