Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Category:

LiTerraCon-2017

Закончились три (два с половиной) дня «ЛиТерры». Как всегда – спасибо организаторам, участникам и слушателям.
Два главных ощущения:
1) Сознание и читателей, и издателей заметно продвинулось за последние годы, и сегодняшнюю картину книжного рынка фантастики, уж каков он есть, еще несколько лет назад невозможно было бы даже представить.
2) Есть очень много тем, которые здесь и сейчас нужно проговаривать, серьезно и подробно («некоторые вещи, существование которых недоказуемо, да и маловероятно, но которые именно благодаря тому, что люди благоговейные и совестливые видят их как бы существующими, хотя бы на один шаг приближаются к бытию своему, к самой возможности рождения своего»), и опыт прошлых фестивалей или того же «Арсенала» говорит, что диалог тут оптимальней круглого стола и тем более массовой дискуссии. Если, конечно, находятся люди, готовые по-дружески вцепиться друг другу в аксиомы.
Tags: private
Subscribe

  • Народ

    "Народ — это не желающая никаких существенных перемен масса людей, каждый из которых недоволен своим собственным положением". (Борис Стругацкий, в…

  • ТББ

    В авторском тексте «Трудно быть богом», как известно, дон Рэба был Рэбия. Изменено по очевидным причинам. Так вот я думаю: Рэбия он не только потому…

  • Остров

    Что ни говори, Стругацкие умели быть пророками. Я давно знаю, что мы живем в республике Хонти - но только недавно убедился, что и в ней построили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments