Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Вильгельм Б.

Классика: «Бойся, Адсон, пророков и тех, кто расположен отдать жизнь за истину. Обычно они вместе со своей отдают жизни многих других. Иногда – еще до того, как отдать свою. А иногда - вместо того чтоб отдать свою».

Боюсь сглазить, но очень надеюсь, что все эти наши любители блут-унд-боден с вольфсангелями наперевес и «400 тысяч смертей, три мало» – это последнее издыхание национального романтизма. Что само понятие сакральной жертвы сделается жалким и непристойным, как и его проповедники. Что весь этот ур-фашизм предстанет, как и хотел Вильгельм Баскервильский, вывалянным в меду и пуху. «Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти».
Tags: ruthenia
Subscribe

  • Взирая из-под столика

    "Власть развращает; абсолютная власть развращает абсолютно". Этой фразой лорда Эктона так привыкли описывать ХХ век, что забывают - она сказана в…

  • «Мороз»

    До речі, про Олексу Стороженка. Маю питання до історично обізнаних френдів. В оповіданні «Закоханий чорт» той самий чорт каже герою, що запорожців…

  • Одна буква / одне прізвище

    Как прекрасно известно текстологам, от ошибки, возникшей один раз, очень трудно избавиться – особенно если никто этим и не думает заниматься. Два…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments