Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Category:

Захар Беркут (2019)

Berkut

На КомикКоне, среди прочих событий, прошла и презентация будущего фильма «Захар Беркут». Конечно, после «Киборгов» у Ахтема Сейитаблаева большой кредит доверия, но все-таки у меня были немалые сомнения, особенно, когда я увидел постер, на котором изображен явный ведьмак, а название написано шрифтом «Властелина Колец».
Но теперь я жду этот фильм со сдержанным оптимизмом. Действительно жду.
Прежде всего – потому, что авторы хорошо понимают, какую именно историю будут рассказывать. Сейитаблаев сделал акцент на двух аспектах. Первое: с теми, кто вторгается, всё понятно, враг он и есть враг. Основной конфликт будет вокруг двух пониманий того, что в этой ситуации нужно делать – по мнению Тугара Вовка и Захара Беркута. Упрощенно – «сильная рука» и «демократия» во время войны за выживание. Второе: режиссер прекрасно осознает, что история отца и сына Беркутов – это жертвоприношение Авраама. И очень надеюсь, что он осознает также, насколько эта история опасна в нашей культуре, начиная с «Тараса Бульбы» и «Гайдамаков».
Ждем. Увидим.
Tags: movies
Subscribe

  • Лектор готовий

    Мені було дуже цікаво прочитати курс лекцій «ХХ століття: канон і поза каноном» у "Dom Майстер Клас", і я вдячний усім, хто дивився лекції та…

  • Кажинный раз на этом самом месте

    Ольга Седакова: "М.Л.Гаспаров обычно отвечал без малейшего промедления - и при этом такими фразами, которые как будто не должны были бы успеть…

  • Бобе майсес

    Сто лет этот мультфильм не пересматривал. "И ребе сказал ему: - А как же!.."

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments