Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Из писем в город К.

...А родина всегда рядом. Почти случайно наткнулся на украинскую греко-католическую церковь, неприметную и очень необычную, на словах не расскажешь. Потом покажу фотографии. Возле русского посольства – немногочисленная демонстрация, за которой внимательно наблюдают полицейские и туристы. Сенцов, «Боинг», ОРДЛО, «слава нации» – и, конечно, «смерть ворогам».

…И вдруг странное-странное ощущение: память. Да, вот здесь, именно здесь мы были летом 86-го. Ничего не изменилось – всё изменилось.

…Музыка в магазинах, кафе и на улице играет в основном хорошая и ненавязчивая – сегодня слышал Жобима, Боуи, Greensleeves, любимые с давних времен чешские колядки… и «Потому что нельзя быть красивой такой». Таллинн - город контрастов.

…Зачем здесь продают столько матрешек? Кому? Магнитики с Путиным! На Ратушной площади – старейшая аптека, с XV века; внутри висит табличка на двух языках: «Ваты нет». Ах, если бы.

…К карте, которую бесплатно выдают в гостинице, приложен краткий словарик. Помимо «Tere – Head aega» (Hello – Goodbye), есть и «Ma ei ole loll turist». I’m not a stupid tourist.
One can always hope.
Tags: private
Subscribe

  • Ангел карантина

    Тем временем в саду Стивена Моффата (фото из его инстаграмма).

  • Те времена

    Когда стало известно, что студия «Парамаунт» будет экранизировать «Крестного отца», Итало-американская лига защиты гражданских прав (читай: мафия)…

  • Love IS actually all around

    Как известно, лучший рождественско-новогодний фильм - "Love Actually". У нас уже сложилась традиция: мы его пересматриваем каждый год в ночь на 1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment