Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Category:

А я смогу! (Да как сказать!)

goldoni

Этот венецианский памятник Гольдони я не скоро забуду. Собственно, десять лет как не забываю.

В 2008-м я гулял по городу с очень приблизительной картой, время от времени заходил в тупики, но, в общем-то, находил дорогу, куда хотел. Оставалось минут двадцать до катера на Рива дельи Скьявони (на южной стороне острова). Я прошел мимо Гольдони, сориентировался по карте, чуть ускорился… и оказался на северном берегу. До катера оставалось минут десять-пятнадцать, я рванул назад, пролетел мимо ядовито усмехающегося Гольдони… в общем, на катер я успел, но ни до, ни после не чувствовал себя настолько Труффальдино из Бергамо.

А на этот раз мы что-то никак не могли найти памятник, даже гугл не помогал. Но было у меня ощущение… Так оно и вышло: перешли Риальто, свернули к святому Марку – и вот он, как есть. Необходимый.
Tags: private
Subscribe

  • «Мороз»

    До речі, про Олексу Стороженка. Маю питання до історично обізнаних френдів. В оповіданні «Закоханий чорт» той самий чорт каже герою, що запорожців…

  • Одна буква / одне прізвище

    Как прекрасно известно текстологам, от ошибки, возникшей один раз, очень трудно избавиться – особенно если никто этим и не думает заниматься. Два…

  • Песня

    «Ты скажешь – как это мило…» (БГ) Вот идут Петров и Боширов, Вот идут Петров и Боширов, oh yeah, С флаконом «новичка» против всяких дебоширов Вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments