Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Doctor Who s11e01

(дуэтом с vika_garna)

Н-ну...

Джоди Уиттакер: Доктор с первой минуты - в Тринадцатой очевиден Десятый, немного Одиннадцатого и следы Третьего (что хорошо, потому что он лучший из старых).

Крис Чибнелл: не Моффат и даже не Дэвис, как мы и предполагали. ("Бродчерч" прекрасен и здесь очень ощутим, "Торчвуд" был ужасен, серии в "Докторе" - в диапазоне от "неплохо" до "очень плохо".) Реплики Доктора очень докторские и уместные, хотя и несколько отдают косплеем, а вот почти всё прочее... Если события следующей минуты более чем предсказуемы - это неправильный "Доктор".

Спутники: опять "Доктор плюс команда", но функционально это могло быть не четыре человека, а один. Или два. И так же функциональна смерть одного из персонажей (чтобы освободить другого для путешествий). Это тоже черта старого доктора - прежде всего Пятого, с толпой народу в ТАРДИС.

Новый композитор: не Мюррей Голд, то есть вообще. Никто не Мюррей Голд, кроме Мюррея Голда.

Рапиды: чертовы рапиды. Не надо так.

Итого: не забываем, что первый сезон Моффата был куда слабее того, что он делал до того и что сделал после. Но и уровень моффатовского Доктора всегда был выше, чем чибнелловского.

Итого-2: будем смотреть, конечно. Ибо сказал The Great Moff: "Лучший Доктор - тот, кого вы смотрите сейчас".
Tags: dw
Subscribe

  • Лектор готовий

    Мені було дуже цікаво прочитати курс лекцій «ХХ століття: канон і поза каноном» у "Dom Майстер Клас", і я вдячний усім, хто дивився лекції та…

  • Карфаген має бути виданий українською

    Це обкладинки головних книжок Джона Краулі - роману "Маленький, великий" і тетралогії "Египет", які давно вже час перекласти у нас. А це - моя…

  • Лекционное

    Вот такой мне сделали подарок к Хеллоуину - возможность рассказать о девяти любимых писателях. Начнём в ноябре, закончим, бог даст, в феврале.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments