Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Category:

Война Гнева

Я помнил, что это написал, но не помнил, когда. Оказалось - март 2005-го.

"Сочинял бы я фанфики по Толкину, обязательно написал бы о Войне Гнева. Для тех, кто не в теме, напомню: это конец Первой Эпохи. Валары, эльфы, люди против Моргота. И длилось побоище ни много, ни мало - сорок лет.
Эпизод войны глазами человека, который, сколько помнит себя, живет на оккупированной территории. Семья его погибла. Он знает, что победа светлых сил неизбежна, но знает также, что ему до победы не дожить. И предчувствует, что закончится всё гибелью Белерианда. Но не принимать участие в войне - значит обрекать следующие поколения на ту же судьбу. Ассенизаторская работа, по сути. Никакого удовлетворения, кроме морального. И так сорок лет подряд - бои за одну сопку в районе Тангородрима".

Во время войны можно только хорошо делать свою работу.
"Кості мають міцно зростатись. Шрами повинні додавати злості".
Tags: ruthenia, tolkien
Subscribe

  • И снова о каноне

    Готовясь к лекции, перечитывал «стэнфодские брошюры». В одной из них («Popularity/Prestige») нашел прекрасную формулировку, которую хочется…

  • К вопросу о критериях эстетической оценки

    (Из журнала Екатерины II "Всякая всячина", 1769, второй выпуск.) Ср. у Гаспарова: «Для Бахтина мысль неотделима от личности». Есть…

  • 5 типів

    В розмові – про очевидні речі, які треба проговорювати. Є п’ять типів текстів. 1. Тексти, які подобаються багатьом читачам. 2. Тексти, які…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments