Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Category:

Славяно-византийское фэнтези

А.К.Толстой:
«*Величар*, в просторечии называемый Велизарием, родом иллириец, равно как и *Управда*, в просторечии называемый Юстинианом, являлись каждое утро свидетельствовать свое почтение Феодоре, императрице, переодевавшейся шесть раз в их присутствии…И все это происходило во дворце, сверкавшем золотом и драгоценными камнями, среди города, где полно было диаконов в одеждах небесно-голубых или шафраново-желтых, громыхающих колесниц, славян, вооруженных палицами, германцев в головных уборах, украшенных оленьими рогами. Говорю вам, что было это неплохо. А потом вас хватали и каленым железом выжигали глаза. Это уж было не так хорошо».
Tags: АКТ
Subscribe

  • Те времена

    Когда стало известно, что студия «Парамаунт» будет экранизировать «Крестного отца», Итало-американская лига защиты гражданских прав (читай: мафия)…

  • Love IS actually all around

    Как известно, лучший рождественско-новогодний фильм - "Love Actually". У нас уже сложилась традиция: мы его пересматриваем каждый год в ночь на 1…

  • (no subject)

    И о хорошем. Не спеша посмотрел британский ситком «As Time Goes By» (1992-2002) – девять сезонов, 64 получасовых эпизода. Начало 1990-х, и через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments