Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Category:

Scrooge strikes back

ducktales

Я решил подкормить своего внутреннего ребенка (не то чтобы он когда-нибудь страдал от недостатка внимания) и посмотрел первый сезон новых «Утиных историй» (2017). Во-первых, Скрудж всегда был моим любимым диснеевским персонажем; во-вторых, его озвучил Дэвид Теннант – с ультрррашотландским акцентом, естественно. (А главзлодейку – Кэтрин Тейт.)

Рисунок, по сравнению со старым сериалом, конечно, сначала производит эффект «вырвиглаз», но потом привыкаешь. И начинаешь замечать другие отличия.

Это уже сериал 2010-х, разумеется. Со своей arc story, клиффхэнгером на второй сезон и пр., и пр. Неглупые сценарии (и учат хорошему). Незамысловатые, но смешные шутки (в одной из серий упомянут некий «elusive Maltese MacGuffin»). Характеры, черт подери: у каждого из близнецов-тройняшек он теперь свой, а не один на всех, и того нет. И, конечно, «Поночка за лето сильно изменилась»: теперь это гибрид Гермионы и Лары Крофт с серьезными проблемами социализации. А ее бабушка – не просто домработница, а шпионка в отставке, со всеми прилагающимися скиллами. Наконец, примечательно, что самый противный из злодеев – не конкурент-миллиардер, не гангстеры и не чародейка, – а бизнесмен, гибрид Цукерберга и Джобса: показуха, борьба за лайки в соцсетях и промышленный шпионаж. То ли дело 150-летний Скрудж, который все заработал своим горбом и до сих пор пользуется мобилкой-«раскладушкой».

Так что «Чернобыль» и «Годы» я до сих пор не смотрел, зато старый добрый МакДак скрасил мне «такие времена, как нынешние».

DuckTales! Woo-o!
Tags: movies
Subscribe

  • Бобе майсес

    Сто лет этот мультфильм не пересматривал. "И ребе сказал ему: - А как же!.."

  • Те времена

    Когда стало известно, что студия «Парамаунт» будет экранизировать «Крестного отца», Итало-американская лига защиты гражданских прав (читай: мафия)…

  • Love IS actually all around

    Как известно, лучший рождественско-новогодний фильм - "Love Actually". У нас уже сложилась традиция: мы его пересматриваем каждый год в ночь на 1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments