Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Categories:

Их нравы

Мучительно читаю "Хронику семейства Уопшот" Джона Чивера (русский перевод среднепаршивый, а в оригинал лезть не хочется). Дойду до конца, конечно, - но только потому, что Краули говорил о влиянии этого романа на "Маленького, большого". Под микроскопом влияние заметить можно.

Нудная "добротная американская проза" - того же калибра, что "День восьмой" Уайлдера, "Герцог" Беллоу (и прочая литература еврейских невротиков), "Октябрьский свет" Гарднера и др., и др., начиная, наверное, с Синклера какого-нибудь Льюиса. В общем, становится понятнее, почему прозу шатнуло к Набокову-Воннегуту-Пинчону. Лекарство, впрочем, оказалось не лучше болезни.
Tags: books, crowley
Subscribe

  • Про пошлість і меншовартість

    Вчергове довелося наштовхнутися на твердження: «Кожен, хто повторює твердження про "велику російську культуру", бере участь у війні на боці ворога».…

  • "Слово о полку Ігореві" - пам'ятка XII століття

    Мене якось запитали, чи можна власне літературознавчими, а не лінгвістичними засобами довести автентичність «Слова о полку Ігореві», тобто той факт,…

  • Оркестр играет, монолит высится

    Послушал на "Радіо Культура" передачу о классической музыке в кино. Я попытался вспомнить - а какие музыкальные сочинения используются в кино прежде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments