Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Отчет за 2019 год

(Именно «отчет», а не «итоги». Итоги-то простые: «ВИ зробили ЦЕ разом, вітаю».)

Поездки: в Литву (впервые с 1990 года; Вильнюс, Тракай, Каунас), Грецию (вообще впервые; Лутраки, Афины) и Чернигов. А пишу я это в Пшемысле.

Три статьи – в «Шевченкознавчих студіях» («До теми “Шевченко і Свіфт”») и «Слові і Часі» («“Я не знаю (Б/б)ога”. До питання про уніфікацію Шевченкової орфографії», «Опис некрополя в “Чорній Раді”: питання про джерела»). Плюс послесловие к роману Краули «Ка», в соавторстве с Ефремом Лихтенштейном («Джон Краули в возрождении Имра»).

Редактура и комментарии: три тома «Сэндмена» Нила Геймана («Ловцы снов» и «Милостивые» плюс «Бдение» только-только из типографии), «Ка: Дарр Дубраули в руинах Имра» Джона Краули.

Просто комментарии: два тома «Казок» Білла Віллінґема («Легенди у вигнанні», «Хутір тварин»). Плюс переведены на украинский примечания в третьем-четвертом томах «Сэндмена».

Сделано, но пока не издано (надеюсь на 2020-й год):

Антология «Крім “Кобзаря”» (отдельные главы публиковались на Kyiv Daily).

Первый том трехтомника «Спогади про Тараса Шевченка» (совместно с Александром Боронем). По возможности полное издание – без купюр и со многими текстами, которых не было ни в одном предыдущем издании.

Начались/запланированы еще несколько проектов, о которых пока не говорю.

*

И, как всегда, – спасибо тем, кто был рядом.
Tags: private
Subscribe

  • «Мороз»

    До речі, про Олексу Стороженка. Маю питання до історично обізнаних френдів. В оповіданні «Закоханий чорт» той самий чорт каже герою, що запорожців…

  • Одна буква / одне прізвище

    Как прекрасно известно текстологам, от ошибки, возникшей один раз, очень трудно избавиться – особенно если никто этим и не думает заниматься. Два…

  • Песня

    «Ты скажешь – как это мило…» (БГ) Вот идут Петров и Боширов, Вот идут Петров и Боширов, oh yeah, С флаконом «новичка» против всяких дебоширов Вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments