Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Category:

Dracula (2020)

Первая серия нового "Дракулы" Моффата-Гэтисса.

1. Из трех моффатовских вариаций на викторианские темы лучшей остается умный, страшный и очень некомфортный "Джекилл". Неудивительно, что он провалился (как и у "Доктора" начали падать рейтинги, когда Моффат лишил его привычной комфортности).

2. Когда Моффату нечего сказать, он занимается самоплагиатом. Если бы я пропускал по рюмочке каждый раз, как в полуторачасовой серии появлялись реминисценции из "Джекила" и "Доктора"... я бы сейчас это не писал.

3. Вампиры - такое дело: что с ними ни делай, а получается нудно и гадко (кроме "Carpe jugulum" Пратчетта, разумееется). Но пока что фирменных моффатовских моментов достаточно - минимально, но все-таки, - чтобы я посмотрел по крайней мере вторую серию.
Tags: dw, movies
Subscribe

  • Лектор готовий

    Мені було дуже цікаво прочитати курс лекцій «ХХ століття: канон і поза каноном» у "Dom Майстер Клас", і я вдячний усім, хто дивився лекції та…

  • Кіплінґ і діти

    1902 рік, пароплав до Південної Африки. "Слухай, та дослухайся, та зважуй, моє серденько, бо це чинилося, діялось, сталося і було..."

  • Кругом одни масоны

    Очень интересно: как Киплинг в детстве прочитал сказку о льве-масоне, а потом из этого воспоминания выросла "Книга Джунглей" (да и "The Man Who…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments