Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Categories:

Кошки и шейлоки

Надсмотрел киномюзикл «Кошки» – только надсмотрел, потому что полностью это смотреть невозможно. По сравнению с первой и классической постановкой Тревора Нанна это такое убожество – вокальное, хореографическое, и пр., и пр., – что даже сэр Иэн Маккеллен, который почти никогда не халтурил, здесь играет откровенно спустя рукава.

А Тревор Нанн, напомню, - не только постановщик, но и соавтор либретто «Кошек». Человек, который одинаково блестяще ставил «Макбета», «Практическое кошковедение» и «Короля Лира», умеет всё.

После «Кошек» я стал искать, а что еще из Нанна есть в сети, и нашел отрывок «Венецианского купца». Шейлок (Генри Гудмен) произносит самый знаменитый свой монолог, обращаясь к привилегированному христианину – чернокожему. Знатный троллинг.
Tags: movies, shakespeare
Subscribe

  • Бобе майсес

    Сто лет этот мультфильм не пересматривал. "И ребе сказал ему: - А как же!.."

  • Те времена

    Когда стало известно, что студия «Парамаунт» будет экранизировать «Крестного отца», Итало-американская лига защиты гражданских прав (читай: мафия)…

  • Love IS actually all around

    Как известно, лучший рождественско-новогодний фильм - "Love Actually". У нас уже сложилась традиция: мы его пересматриваем каждый год в ночь на 1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments