Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

В отдельно взятой стране

http://www.livejournal.com/community/historyfakts/9450.html

Мало кто знает, что Кинг Кемп Жилетт, основатель знаменитой компании "Жилетт", которая производит бритвы для миллионов мужчин, в последние годы жизни свихнулся на почве коммунистических идей. В СССР в это время к власти пришел Сталин, который Жилетту очень нравился. Воодушевившись социалистическими идеями, "бритвенный магнат" решил продать все свои заводы, а вырученные деньги передать руководству Советского Союза. Ну, и, естественно, он планировал переехать жить в Москву.
Дети Жилетта смекнули, чем для них закончатся выкрутасы папеньки, и решили принять меры. Они купили большую виллу, вдали от других построек, развесили там повсюду красные флаги, привезли туда полное собрание сочинений классиков марксизма-ленинизма, настроили радиоприемники на советское радио. Потом привезли туда блаженного папу и поселили его там, сказав, что это Москва. Король одноразовых бритвенных лезвий остался очень доволен. Он читал Маркса, слушал радио, и, кушая вкусные обеды, которые ему готовила русскоговорящая прислуга, верил, что именно так и живут советские люди. Умер он в 1934 году, пребывая в твердой уверенности, что живет в Москве. После смерти Жилетта его дети получили одно из самых больших состояний в истории Америки.
Subscribe

  • Ангел карантина

    Тем временем в саду Стивена Моффата (фото из его инстаграмма).

  • Усы

    Известно, что Петр I брил бороды, а Николай I ненавидел усы у гражданских лиц. (Текст указа сам по себе любопытен: усы и бороды носят то ли на…

  • Тогда

    О визите принца Филиппа и принцессы Анны в Киев (1973): 1) воспоминания предгорисполкома; 2) документы КГБ ("с учетом имеющихся данных о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments