Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Categories:

Bring me a dream

The Sandman

Этим летом выпустили в свет аудиокнигу – или, точнее, аудиоспектакль «Сэндмен» по первым трем томам графического романа. Все воспроизведено очень точно, только добавлены ремарки (естественно) и кое-где – пояснительные реплики. Забавно слушать и соотносить с первоисточником: слышно, чтó озвучивается без труда, а где форма комикса оказывается органичной именно для этой истории; иными словами – в какой мере «Сэндмен» является произведением именно комиксового искусства. Потерь, особенно поначалу, меньше, чем можно было ожидать, – что и понятно: в первых томах Гейман только раскачивался и приобретал опыт.

Актерские работы: все, в общем, хороши, но, как часто бывает в аудиопьесах, зачастую слишком аффективны. Джеймс Макэвой – почти совсем-совсем Сэндмен, но быть majestic у него не получается. Майкл Шин – Люцифер (не тот ангел, так этот ангел), Энди Серкис – ворон Мэтью, Артур Дарвилл – Шекспир: приятно слушать. И, конечно, текст от автора читает сам Гейман. Что-что, а читать он умеет.

Резюме: звуковые картинки только для самых преданных фанатов, которые жить не могут без «британской коммуналки».
Tags: gaiman
Subscribe

  • Взирая из-под столика

    "Власть развращает; абсолютная власть развращает абсолютно". Этой фразой лорда Эктона так привыкли описывать ХХ век, что забывают - она сказана в…

  • «Мороз»

    До речі, про Олексу Стороженка. Маю питання до історично обізнаних френдів. В оповіданні «Закоханий чорт» той самий чорт каже герою, що запорожців…

  • Одна буква / одне прізвище

    Как прекрасно известно текстологам, от ошибки, возникшей один раз, очень трудно избавиться – особенно если никто этим и не думает заниматься. Два…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments