Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Category:

"Три сестры"



Отрывки репетиций "Трех сестер" в БДТ. Лишний раз убеждаюсь, что хорошая, новая постановка – та, которая не выворачивает текст наизнанку, а показывает новые возможные смыслы. Читая Чехова, я видел совсем не такого Соленого, как его сыграл Лавров (как и в «Горе от ума» – не такого Молчалина); а теперь – вижу.
Юрский – Тузенбах, Басилашвили – Прозоров, Трофимов – Чебутыкин, Стржельчик – Кулыгин – все отличные. И как ужасны все женские роли! То есть видно, чего пытался добиться Товстоногов и как ни одна актриса не дотягивает до этой задачи. Удивительно: почему мужчинам ужалось избавиться от «театральщины» быстрее? Нет ли в этом сексизма?
Tags: movies
Subscribe

  • «Мороз»

    До речі, про Олексу Стороженка. Маю питання до історично обізнаних френдів. В оповіданні «Закоханий чорт» той самий чорт каже герою, що запорожців…

  • Одна буква / одне прізвище

    Как прекрасно известно текстологам, от ошибки, возникшей один раз, очень трудно избавиться – особенно если никто этим и не думает заниматься. Два…

  • Усе ближче

    Отут можна послухати мою вчорашню розмову з Оленою Гусейновою про антологію "Крім "Кобзаря"", яка - нагадую - має вийти до кінця весни.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments