Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Кирюша

В 1847 году Павел Анненков напечатал повесть "Кирюша", и была она (как говорят) настолько плоха, что в литературном кружке появилась поговорка в смысле "все не без греха" - "у каждого есть свой Кирюша".

В современной литературе "Кирюша" невозможен: нет такой бездарности, которую кто-нибудь не провозгласил бы шедевром (впрочем, и Анненкова хвалил Белинский) и какая-нибудь группа читателей не подхватила бы радостный клич.

(В українській літературі - поготів, бо критикувати своє - це ж геть не патріотично. Який "Кірюша", коли в нас кожне друге - потенційний нобеліат.)
Tags: ІУЛ
Subscribe

  • «Мороз»

    До речі, про Олексу Стороженка. Маю питання до історично обізнаних френдів. В оповіданні «Закоханий чорт» той самий чорт каже герою, що запорожців…

  • Одна буква / одне прізвище

    Как прекрасно известно текстологам, от ошибки, возникшей один раз, очень трудно избавиться – особенно если никто этим и не думает заниматься. Два…

  • Песня

    «Ты скажешь – как это мило…» (БГ) Вот идут Петров и Боширов, Вот идут Петров и Боширов, oh yeah, С флаконом «новичка» против всяких дебоширов Вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments