Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Ну, дык, Гамлет!

Л.Петрушевская:
"Попробуйте рассказать хоть "Гамлета", хоть "Царя Эдипа", посмотрим, что получится. (Ну, там один парень потерял отца, ну. А мать сразу же вышла замуж, как будто готовилась. В тех же туфлях что на похоронах, у нее же были и другие! Это важно. Короче. Ну и парню снится сон, ему помстилось, что ходит призрак отца и говорит, что этот отчим, ну, и убил его, то есть самого-то, ну, отца. Понимаете, да? Отчим отца парня. Это понятно? Отчим сына этого призрака убил этого самого призрака в ухо. Ну налил там что-то, нет, не призраку, он спал просто в живом состоянии, отец пасынка этого отчима, который налил в ухо. Ну, и этот сын сходит там с ума. Короче, всех там убивают к концу.)".

Стоппардовский "Гамлет на 15 минут" длиннее!
Subscribe

  • Родинний вечір

    - А ти знаєш, що Шевченко говорив "міжно"? (*) vika_garna: - Навіть азірівку придумав Шевченко! От що значить - геній! (*) Воспоминания…

  • И снова

    По незнанию немецкого не могу найти первоисточник; прошу помощи у френдов. "Недавно сказав великий історик Момзен у Берліні, що правителі народів…

  • Про скромність

    Люблю скромні автобіографії Пантелеймона Куліша: «Кохавсь Куліш у чистоті і коло своєї особи вродливої і навкруги себе…» («Жизнь Куліша»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments