Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Пратчетт.ru

Информация от А.Жикаренцева:
"Патриот" действительно немного задержался. Увы, бывает. Но в июне он должен быть точно, причем, насколько мне известно, в самом начале - если не подведет типография. Но радостная весть - уже сдан в производство "Последний континент". По срокам он будет где-то в начале августа (я лоббировал за конец июля, но скорее всего он будет перенесен на август). Что касается остальных сроков. "Карпе джугулум" (рабочее название) нужно ждать в октябре-ноябре. И в начальных числах декабря будет "Пятый элефант".
До приезда Пратчетта выйдут еще "Правда" и - возможно - "Вор времени". А к самому приезду выйдет "Последний герой" в альбомном, цветном варианте. Вероятно, он будет потом переиздан и в обычном "Плоском мире", но - сильно потом.


"Патриот" неплох, но слабее прочих книг о Страже. "Континент", говорят, вовсе неудачен и написан более для фэнов Ринсвинда (к которым я не отношусь), чем для развития плоского мира. "Карпе югулюм" (sic!) - замечательная книга, одна из лучших. "Пятый элефант" просто хорош, "Правда" меня не впечатлила, "Вора времени" не читал, "Последний герой" - заглядение (тем более, с картинками Кирби). Ждем-с.
Tags: pratchett
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments