Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote,
Михаил Назаренко
petro_gulak

Исторический роман сочинял я понемногу

К давешнему:
"В повести "Капитанская дочка" Пушкин наложил сюжет на исторические события: В саму повесть Пушкин, вводит реальных людей того времени, помимо вымышленных персонажей. Это - Екатерина, Пугачев, чье присутствие в реальных событиях вряд ли можно оспорить:Вымышленные герои мало влияют на общий ход исторических событий. Пугачев не казнит Петрушу лишь за какой-то заятчий тулуп и стакан вина. Может такое вряд ли случилось бы на самом деле, но иначе врядли произошли все дальнейшие события: Поскольку Пушкин не знал реального Пугачева, то его черты автор описал по-своему: Сама идея написания рассказа на истор.события не нова и пользуется популярностью у авторов всех времен (К примеру "Тихий Дон" Шолохова, или "Турецкий гамбит" Акунина). Пушкин очень интересно наложил вымышленную историю на реальные события. Главные герои всегда в центре событий: Так же Пушкин хотел пояснить как получился Пугачевский бунт, который как и все русские "кровавый и беспощадный".
Tags: history
Subscribe

  • Лектор готовий

    Мені було дуже цікаво прочитати курс лекцій «ХХ століття: канон і поза каноном» у "Dom Майстер Клас", і я вдячний усім, хто дивився лекції та…

  • Кажинный раз на этом самом месте

    Ольга Седакова: "М.Л.Гаспаров обычно отвечал без малейшего промедления - и при этом такими фразами, которые как будто не должны были бы успеть…

  • Бобе майсес

    Сто лет этот мультфильм не пересматривал. "И ребе сказал ему: - А как же!.."

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments